KITAS Untuk Istri WNI

Dokumen ini untuk Kitas yang disponsori oleh Suami/Istri dari Indonesia.

  • KITAS berlaku untuk 1 tahun dan bisa diperpanjang.
  • Suami/Istri yang akan diberikan KITAS, tidak boleh bekerja di Indonesia.
  • Suami/Istri yang menjadi sponsor harus warga Negara Indonesia dan memiliki KTP serta kartu keluarga.
  • Biaya akan berbeda di tiap daerah.
  • Fotocopy halaman penuh Pasport WNA yang masih berlaku 18 bulan kedepan.
  • Fotocopy Akte nikah/Sertifikat nikah yang sudah dilegalisir KBRI (jika nikah di luar negeri), Catatan sipil (jika nikah di Indonesia) atau KUA.
  • Pas photo WNA ukuran 2×3, 3×4 dan 4×6 sebanyak 6 lembar dengan latar belakang merah.
  • Fotocopy KTP suami/istri.
  • Fotocopy KK suami/istri.
  • Fotocopy NPWP suami/istri.
  • Fotocopy Buku Tabungan suami/istri.
  • Surat sponsor diatas meterai dari suami/istri.
  • Surat kuasa diatas meterai untuk pengurusan.
  • Surat keterangan domisili dari kelurahan.

 

Proses Pengurusan

  • Setelah semua dokumen kami terima, langsung kami urus surat persetujuan masuk bagi WNA tersebut. Surat persetujuan tersebut akan memakan waktu proses 8 hari kerja. Setelah di approve, maka pihak imigrasi akan mengirimkan telex ke KBRI/Konjen yang ditunjuk oleh WNA untuk pengurusan Visa masuk Indonesia.
  • Setelah Visa diurus KBRI/Konjen setempat, WNA harus segera masuk ke Indonesia dan dalam 30 hari sejak kedatangannya, harus segera melapor untuk dilanjutkan dengan pembuatan KITAS.
  • Setelah KITAS selesai, pengurusan akan dilanjutkan dengan dokumen-dokumen lainnya.

Untuk lebih detail dan lengkap tentang biaya pengurusan semua dokumen tersebut, bisa hubungi kami dengan menghubungi langsung atau mengisi form berikut. Agar kami bisa mengkalkulasi total biayanya.

14 + 7 =

Pin It on Pinterest