KITAS Untuk Eks WNI

Dokumen ini bisa di dapatkan oleh Eks WNI jika ingin tinggal lebih lama di Indonesia.

  • Fotocopy Paspor WNA tersebut minimal aktif 18 bulan kedepannya.
  • Fotocopy Paspor Republik Indonesia.
  • Fotocopy KTP sewaktu jadi WNI.
  • Fotocopy KK sewaktu WNI.
  • Fotocopy KTP, KK dan NPWP orang tua/salah satu saudara kandung yang masih WNI (sebaiknya pernah satu KK).
  • Fotocopy buku Bank statement¬†atas nama calon pemegang KITAS minimal saldo USD 1.500/setara dan bisa dari Bank di luar negeri).
  • Fotocopy surat keterangan diterima menjadi WNA dari Pemerintah yang bersangkutan.
  • KITAS berlaku untuk 1 tahun dan bisa diperpanjang.
  • Biaya akan berebeda ditiap daerah.

Proses Pengurusan

  • Setelah semua dokumen kami terima, langsung diurus surat persetujuan masuk bagi WNA tersebut. Surat persetujuan tersebut akan memakan waktu proses 8 hari kerja. Setelah di¬†approve, maka pihak imigrasi akan mengirimkan telex ke KBRI/Konjen yang ditunjuk oleh WNA untuk pengurusan Visa masuk di Indonesia.
  • Setelah Visa diurus di KBRI/Konjen setempat, WNA harus segera masuk ke Indonesia dan dalam 30 hari sejak kedatangannya, harus segera melapor untuk dilanjutkan dengan pembuatan KITAS.
  • Setelah KITAS selesai, pengurusan akan dilanjutkan dengan dokumen-dokumen lainnya.

Untuk lebih detail dan lengkap tentang biaya pengurusan semua dokumen tersebut, bisa hubungi kami dengan menghubungi langsung atau mengisi form berikut. Agar kami bisa mengkalkulasi total biayanya.

6 + 2 =

Pin It on Pinterest