KITAS Pensiun

Dokumen ini untuk Kitas pelengkap visa untuk pekerja TKA yang ingin tinggal di Indonesia tanpa harus keluar dari Indonesia.

  • Usia minimal 55 tahun.
  • Harus berbadan sehat.
  • Masa berlaku paspor minimal aktif 18 bulan kedepan.
  • Tidak boleh bekerja di indonesia.

Note: KITAS pensiun bisa diperpanjang tiap tahun selama 5 tahun tanpa harus keluar dari Indonesia. Setelah 5 tahun, bisa mempertimbangkan untuk membuat KITAP (Kartu Ijin Menetap Tetap). Jika ingin keluar masuk Indonesia selama memegang KITAS Pensiun, WNA diharuskan membuat syarat MERP.

  • Fotocopy keseluruhan halaman Paspor.
  • Fotocopy rekening koran/Bank statement.
  • Fotocopy Polis asuransi jiwa.
  • Fotocopy Polis asuransi kesehatan.
  • Fotocopy Polis asuransi pihak ketiga (Asuransi di Indonesia).
  • Fotocopy surat  nikah (bagi yang menikah).
  • Fotocopy surat perjanjian sewa/beli rumah/apartemen.
  • Fotocopy surat keterangan mempekerjakan orang Indonesia.

Warga Negara Asing (WNA) yang bisa mengurus KITAS Pensiun di indonesia sesuai Keputusan Menteri Kehakiman

No. M.04-IZ.01.02 tahun 1998 dan M.07-IZ.01.02 Tahun 2006

Untuk lebih detail dan lengkap tentang biaya pengurusan semua dokumen tersebut, bisa hubungi kami dengan menghubungi langsung atau mengisi form berikut. Agar kami bisa mengkalkulasi total biayanya.

2 + 11 =

Pin It on Pinterest